当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建之声 > 正文

人文与管理学院开展党员教育培训讲座

【 作者:图文:刘祥莲 | 来源: | 发布日期:2024-06-14 】

根据《党员教育中心2024年工作要点》以及学校党委的指示精神,近日,人文与管理学院在科技大楼学术报告厅举办了一场以“中国共产党为什么能?”为主题的党员教育培训讲座,讲座由学院党委书记谷满意同志主持,学校党委副书记、工会主席、党委理论讲师团副团长刘毅及党员师生七十余人参加。

此次讲座邀请成都大学岳鹏教授主讲,他结合丰富的案例,以生动的语言,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命等方面,深入剖析了中国共产党为什么能够保持强大的凝聚力和战斗力,为什么能够在中国革命、建设和改革的历史进程中取得巨大成功。最后,岳教授结合当前国际国内的形势,指出了中国共产党在未来发展中的重要使命和面临的挑战。

通过此次讲座,不仅增强了师生党员的党性修养和思想政治素质,也为学院进一步推动党建工作提供了有力的支持和保障。人文与管理学院将继续加强党员教育培训工作,不断提高党员的政治觉悟和业务能力。