当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建之声 > 正文

人文社科学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

【 作者:唐开秀 | 来源: | 发布日期:2013-07-14 】

7月13日,人文社科学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。学校党委副书记刘毅,群众路线教育实践活动督导组第二小组组长龙玉川、成员汪霞出席会议。会议由人文社科学院院长赵成文主持。

会上,人文社科学院党总支书记柏柯作了大会动员。他围绕开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、总体要求、指导思想、主要任务和院系具体实施方案等五个方面作了强调。他要求,人文社科学院全体党员要进一步加深对教育实践活动重大意义的认识,坚决贯彻落实中央、省、学校的有关文件和会议精神,根据院系的具体实施方案,积极加强自身的理论学习和专题活动论文的撰写,并通过广泛开展征求群众意见等多种形式的调查与座谈,围绕反对“四风”认真查找、发现问题,通过切实展开批评与自我批评进行整改落实、解决问题,自觉保持同人民群众的血肉联系,从而促进人文社科学院事业又好又快发展,做到两手抓、两不误、两促进。

督导组组长龙玉川对人文社科学院的教育实践活动提出了四点具体要求。她强调,一是要明确活动总体目标,认真领会活动的丰富内涵和深刻意义;二是要真正开展批评与自我批评,特别是处级领导干部要带头,切勿走形式;三是要坚持统筹兼顾,认真完成学校的“规定动作”之外,院系还要积极开展有创新、有突破的活动,形成院系活动特色;四是要明确责任,落实到人,确保教育实践活动取得实效。

随后,与会人员对人文社科学院处级领导班子及领导干部个人进行了民主测评。