当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建之声 > 正文

人文与管理学院职工第二党支部开展 “关爱儿童社会工作”志愿服务活动

【 作者:万美君 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2020-09-08 】

9月4日下午,人文与管理学院职工第二党支部书记万美君联合西南医科大学康复医学科康健中心院区儿童康复组的李卫平副教授、曾磊老师、张秋老师及心身医学科的黄烨医生、赵文卓医生共同前往泸州市儿童福利院,为福利院的儿童开展督导咨询、身心健康和人文关怀等志愿服务。

谋定而后动,知止而有得。志愿团队首先进行儿童康治督导交流讨论会,万美君首先介绍了志愿者服务队的成员,明确彼此所长、落实彼此所为,以期凝心聚力、协作有为。

新时代“精准扶贫”思想深入人心,团队从此出发,延伸同出而异名,殊途而同归的“精准关爱”留守儿童活动内容。志愿者服务队结合院内儿童实际情况进行一对一的交流,为每位儿童的治疗和康复情况进行了询问,并给出专业的督导意见,讲求实事求是、因地制宜、分类指导、精准关爱。

最后,万美君对于泸州市儿童福利院的社会工作方法及存在的问题与泸州市心源社会工作服务中心负责人史健梅进行了深入的交流,并探讨了不同儿童群体的不同社会工作方法,完成了以认识指导实践、以实践深化认识的发展过程。

在多党支部联合开展此次志愿者服务活动的背景下,人文与管理学院职工第二党支部用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,充分发挥自身特长,服务地方社会。“人文与医疗并用,理论同实践共举”,实现资源对接,优化资源配置,搭建起社会工作、心理咨询、儿童康复等专业资源与泸州市儿童福利院长期开展活动的桥梁。

行远者,必求步稳;图大者,不争近功。人文与管理学院职工第二党支部将继续立德立言,为国为民。发挥自身所长,服务社会所需,共聚民心所往,持续对接社会资源为泸州市留守儿童提供精准服务,建立长效性、可持续的儿童社会工作机制。行者常至,为者常成;一以贯之,久久为功。