当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 院内新闻 > 正文

人文与管理学院 “医院书记院长论坛” 启动仪式

【 作者:刘欣.刘祥莲 | 来源: | 发布日期:2019-11-22 】

2019年11月20日晚7:00,由人文与管理学院、四川医院管理和发展研究中心、学校MPA教育中心共同举办的“医院书记院长论坛”启动仪式在城北校区第二学术报告厅举行。仪式由学院院长赵成文主持,出席仪式的领导和嘉宾有学校党委常委、副校长、四川医院管理和发展研究中心学术委员何涛教授,学校党委常委、宣传统战部部长柏珂教授,学校科技处处长龙汉安教授,学校附属医院党委副书记、院长杜一华教授,以及人文与管理学院党政班子成员。

启动仪式首先由赵成文对举办本次论坛的背景情况从政策层面、医院层面、学生层面和学院建设层面作了介绍。同时,赵院长强调论坛的性质是学术论坛,宗旨是“听书记院长论坛、观卫生健康前沿、悟医院管理艺术、强岗位胜任能力”。

仪式第二项议程是出席领导为论坛寄语和讲话:

学校科技处处长龙汉安指出:“学院举办‘医院书记院长论坛’对提高学科建设和科研水平,提高服务地方经济社会的能力,提高学生的就业竞争力都是大有裨益的,学校科技处将高度重视并全力支持人文与管理学院学科科研基地的建设。”

学校党委常委、宣传统战部部长柏珂强调:“论坛在政治方向上要严格执行意识形态阵地管理的相关规定,牢牢把握好论坛的政治方向;在学术质量上要抓好顶层设计,做好总体规划;在使命担当上要以论坛建设为抓手,推动学科建设和科学研究,勇于承担起医科大学人文社会科学发展的使命担当。”

学校党委常委、副校长、四川医院管理和发展研究中心学术委员何涛代表学校对论坛的举办表示祝贺,并对论坛提出了四点希望:“希望论坛因势而起,拓展医院管理和发展事业;希望论坛因势而动,创新医院管理和发展平台;希望论坛顺势而为,推动医院管理和发展影响;希望广大师生在论坛中,听有所获、观有所得、思有所悟,行有所成。”

最后,启动仪式在全场师生热烈的掌声中圆满结束。