当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 院内新闻 > 正文

西南医科大学人口老龄化国情教育基地开展老年防疫科普宣传

【 作者:万美君 | 来源: | 发布日期:2021-02-11 】

新春将至,泸州市益康社会工作与健康管理研究中心下设的人口老龄化国情教育基地与益康社会工作评估与研究中心于2月10日上午,共同组织亲子志愿团队到三道桥社区开展老年防疫科普与新春送祝福活动。

志愿者团队在泸益、廉租房、天赐良缘、大龙花园等小区,入户帮助老年人注册并指导使用“天府健康通”,宣传防疫小知识,提倡不扎堆购物、保持安全距离、春节期间不聚集等防疫措施,并给居民示范讲解口罩的正确佩戴方法,最后送上新春祝福。

志愿服务不仅送上了新年祝福,还送来了快乐和健康,看着社区居民脸上洋溢的笑容,他们也笑得如此甜蜜。

2021年,让我们共同携手,继续弘扬社会工作及志愿精神,在公益的道路上不断拼搏进取、砥砺前行!