人文与管理学院开展课程建设自查工作

【 作者:图文/王贵勤 | 来源: | 发布日期:2015-11-30 】

为进一步加强课程建设,促进课程改革工作的深入开展,11月19日下午,人文与管理学院组织开展了课程建设自查工作。由人文与管理学院院长赵成文带领教务科人员对我人文与管理学院四个专业共9个教研室所开展的课程评估和课程考核改革两项工作情况进行了检查,我院全体教师参与了该项工作。

本着以查促改、以查促建的原则,课程自查既关注教研室各门课程该项工作的完成情况,更重要的是发现不足,提出整改和完善的意见和建议。检查中,赵成文对各教研室的工作完成情况进行点评并提出,各门课程要根据课程特点开展有特色的课程改革工作,形成性评价要抓住“形成性”的实质进行课程考核改革,要多渠道加强课程题库资源的建设。赵成文还强调,课程评估与考核改革相关工作是为今后的专业评估打基础,要求大家要高度重视,各专业教研室要相互借鉴、相互学习,要持之以恒地推进该项工作。