人文与管理学院教师游向宇赴卫校开展心理健康教育专题讲座

【 作者:赵李梅 | 来源: | 发布日期:2015-12-10 】

12月7日上午,人文与管理学院教师游向宇前往四川医科大学卫校泸县校区开展心理健康教育专题讲座。

讲座期间,游老师描述了同学们所处年龄段普遍的心理特征,并重点讲了爱情方面的心理问题。游老师先向同学们提出了“爱是什么”的问题,激发了广大学生的热情。随后,他向同学们谈了自己对爱情的见解,剖析了爱情的特征,并就实际案例,向同学们说明了几点常见的误解。讲座的内容贴近同学们的切身体验,也是同学们关注的话题,同学们聚精会神地听老师的生动形象、风趣幽默的演讲,也学到了很多实用的东西。讲座持续了一个多小时,最后在同学们的掌声中圆满落幕。

游向宇老师用丰富的知识给学生带来一场心理健康盛宴,以鲜明突出的主题和简明的例子教导学生在现阶段学习和生活中如何正确对待异性交往以及建立良好爱情观。

最后,在讲座活动结束后卫校老师与游老师进行了有关学生教育的交流,大家相信通过本次讲座和老师们的积极引导,同学们能够更好地认识爱情并处理好相关问题,在今后的学习和生活中健康发展。