人文与管理学院开展教师教学能力打造活动

【 作者:冯淑丹 | 来源: | 发布日期:2016-04-22 】

为切实推进我院获批的学校教师发展中心院系教师培训项目——专任教师教学素质提振计划,不断提高教育教学质量,进一步提升教师的教学水平,促进青年教师的成长,4月14日下午,人文与管理学院在荟文楼105室组织开展了对心理学教研室游向宇和陈屹两位教师的教学能力打造活动。人文与管理学院院长赵成文、党总支书记柏柯、各职能科室以及我院部分青年教师参加了此次教学能力打造活动。

游向宇以《我若是你——同理心沟通》为题,以师生互动的心理游戏开场,为大家讲授了同理心相关内容。讲授内容紧贴学生生活、语言风趣幽默、案例真实生动,使在座师生在轻松愉悦中收获了同理心的知识与技能;陈屹的讲授以案例导入,重点讲授古典功效主义及其困境等相关内容,讲授中陈老师逻辑缜密、层层加深、因证据点、案例丰富,使大家在思考中深受启发。

随后,由赵院长主持,大家进行了面对面的教学评教活动。参加听课的专家和老师们围绕教学内容的组织、课堂设计、教学方法和技巧、教姿教态、课件制作等多方面对两位老师的课堂教学进行讨论,并提出意见建议。最后,赵院长对本次教学打造活动做了总结,对我院教师教学中存在的问题进行了梳理,并就提高教学水平提出了建议和要求。参加本次活动的老师纷纷表示收获很大,希望这项活动继续开展下去。