人文与管理学院开展学科建设专题座谈会

【 作者:唐开秀 | 来源: | 发布日期:2016-05-17 】

为深入加强内涵建设,切实推进学科发展,5月12日下午3:00,我院与研究生院举行学科建设专题座谈会。研究生院院长尹思源、副院长范贤明、办公室主任李星、研究生培养科科长朱小平、人文与管理学院院长赵成文、党政办公室、教务科和各专业负责人参加了座谈会。会议由赵成文主持。

座谈会上,我院重点汇报了MPA教育教学工作开展和新增硕士学位授权点申报的规划。赵成文汇报了我院MPA2016年招生面试、师资建设、课程设置和落实、导师遴选等工作开展情况,还结合学科专业发展实际,对公共管理学、应用心理学学科点申报规划进行了汇报。尹思源介绍了国务院关于学位授权点评估工作制度构建各个阶段的情况,对评估意义、评估方式、评估指标体系、评估结果进行了介绍,并结合国务院学位办MPA授权点评估指标体系,重点就学科方向稳定、师资队伍建设、人才培养质量、科研学术研究、资源配置整合等进行了重点强调,并对师资培养、双导师遴选、基地建设、学生满意度调查、资料存档等具体工作做了具体要求。会上,大家还对我院学科点的新增申报进行了积极讨论。