人文与管理学院举行客座教授聘任仪式暨科研专题讲座

【 作者:赵李梅 | 来源: | 发布日期:2016-11-09 】

11月8日下午,人文与管理学院客座教授聘任仪式在学院办公室召开。MPA全体公共管理研究生参与了此次讲座。按照学校安排,学校聘任江苏大学管理学院院长杜建国教授为人文与管理学院客座教授。

会上,学院党总支书记柏珂宣读了西南医科大学关于聘任杜建国为客座教授的文件。

学院院长赵成文详细介绍了杜建国教授的情况,并为杜教授颁发了聘书。

随后,杜建国教授以《科研项目的申报书撰写及申报》为题与大家分享了科研课题申报经验。从“为什么、做什么、怎么做、凭什么”四个问题入手,他介绍了项目选题与立项依据、研究内容与研究目标、研究方法与技术路线、研究基础与研究团队四部分内容。他提出,项目选题要遵循科学意义、学术价值、实际背景三项原则,研究目标要明确,研究内容要具体,关键问题要抓住,研究方法要具体,技术路线要清晰,各项细节要精准,精益求精,才能提升课题立项的成功率。最后,他鼓励大家,要克服畏难情绪,勇敢大胆申报,体会其中的快乐,虚心接受专家同事的指导,不断探索,不断完善,提升课题质量,争取高级别课题立项。

杜建国个人简介:

杜建国,博士、教授、博士生导师,2007年被遴选为江苏大学“拔尖人才培养工程”优秀青年学术骨干培养,2008年度被遴选为江苏省高校“青蓝工程”优秀骨干教师培养对象,2011年被遴选为江苏省“333工程”培养对象,2012年被遴选为江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。现任江苏大学管理学院院长和江苏大学社会科学计算实验中心主任,是中国管理现代化研究会、中国管理科学与工程学会、协同创新与管理研究会理事,是国际协会“The International Association For Chinese Management Research”的会员,是“中国区域发展检测中心”和“南京大学社会科学计算实验中心”主要研究成员,是《管理科学学报》、《系统管理学报》、《Journal of Clear Production》、《Economic Modeling》、《Environmental Engineering Resea》等刊物的审稿专家,从事《系统方法与应用》、《Matlab与经管系统复杂性仿真》、《演化经济学》、《概率论与数理统计》等多门课程的教学工作。主要研究方向为:环境行为与环境管理、区域经济管理、计算实验等。