人文与管理学院教师代表参加经管实践教学改革研讨会

【 作者:赵李梅 | 来源: | 发布日期:2014-05-19 】

为加强人文与管理学院实验室建设,促进实践教学的改革与发展,5月9日,我院派出院教师代表参加了由西南财经大学和用友新道科技有限公司联合举办的“把企业搬进校园——产教融合创新人才培养机制暨经管实践教学改革研讨会”。

研讨会以讲座、经验交流和现场观摩等形式进行。会中,西南财经大学会计学院院长马永强教授围绕会计专业学生知识、能力、素质培养作了“本科会计专业人才培养的几点思考”专题讲座,用友新道科技有限公司领导围绕“产教融合创新人才培养机”做了 “融合力量实践育人创新模式探索”、“基于经管学科大类平台的实验仿真教学平台建设的报告”的专题讲座。浙江财经大学东方学院实验中心主任金伟林教授和用友公司张强经理分别以案例的形式作了题为“应用技术型本科人才培养模式创新尝试”、“职业院校实训基地建设”的示范教学基地经验分享报告。

最后,大家现场观摩了西南财经大学经济管理专业的仿真实验教学。此次会对教师们在实践教学与学生实训辅导方面都有启发和帮助。