人文与管理学院开展2014年度教学竞赛

【 作者:王贵勤 | 来源: | 发布日期:2014-07-18 】

为不断提高教师的教学水平、积极备战学校2014年教学竞赛,7月11日上午,人文与管理学院在城北校区汇文楼教室举办了教学竞赛。比赛邀请了来自教学管理、教学一线的专家赵琼、李达龙、黄晓利、赵洪波、向欣等担任评委,有效保证了比赛的公平公正性和权威性。人文社科学院老师观摩了比赛。

人文与管理学院马飞、王敏、孙雪、邱晓燕、张瑞雪、聂业、彭煦等七位教师参加了此次比赛,老师们展示了各自的授课风采和特色,赛出了水平。为达到以赛代训的目的,比赛结束后,评委们就比赛中教师们教学内容的选取和提炼、教学环节的设计、教学技巧的运用、现场的发挥等对参赛教师逐一进行点评,教务处副处长赵琼教授还从教学设计、教学反思、比赛方式、比赛内容要求等方面向教师们介绍当前高校教学比赛的发展趋势。参赛选手和观摩教师都从比赛活动中获益匪浅。

赛后,人文与管理学院将结合现场比赛情况和平时授课情况等进行综合评定,推荐出教师代表参加的学校教学比赛。