人文与管理学院参加全国公共管理实验教学研讨会

【 作者:王琼 | 来源: | 发布日期:2014-11-09 】

2014年10月29日,全国第五届公共管理实验教学研讨会在武汉大学正式召开。此次会议共有来自全国各地170多位专家和学者参加此次研讨会,人文与管理学院教务科科长王贵勤、卫生事业管理教研室王琼参加此次会议。

本届研讨会以公共管理学科实验教学体系建设、落地和完善为主题,通过现场讲演、提问对话的形式为高校老师展现了丰富精彩的学术观点和研究成果。清华大学的孟庆国教授提出了创新2.0思维模式进行实践教育探索,以清华大学的公共管理X—Lab教育平台为例,详细剖析了如何建立创新型实验室;吉林大学的张锐昕教授提出了利用网络平台互动教学的创新理念,提倡建立教学生态系统,实现互动教学模式的构建与实现;复旦大学郑磊教授提出移动互联时代的参与式实验教学模式,从实际出发,解释了如何利用互联网思维实现公共管理教学模式的O2O 和教学手段的电子化。

此次研讨会展示了公共管理实验教学的研究成果,我院教师也积极和与参人员进行交流讨论。这次研讨会,对我院借鉴和学习其他高校公共管理实验教学的优秀成果,切实推动公共管理实验教学建设具有重要意义。