人文与管理学院教师为首届营销策划大赛作赛前培训

【 作者:刘欣 伍崇湖 | 来源: | 发布日期:2015-05-19 】

5月15日晚7时,由共青团泸州医学院委员会主办、人文与管理学院市场营销研究会承办的四川医科大学首届营销策划大赛赛前培训在我校海川楼313教室开展,来自全校各系办的27支参赛队伍参加了本次培训。四川医科大学市场营销教研室刘欣老师担任本次培训的主讲人。

市场营销研究会会长伍崇湖从参赛队伍、项目介绍、日程安排三个方面介绍了本次大赛的基本情况。本次大赛共有27支参赛队伍,三个项目分别是娃哈哈集团、那些年书吧、人人网,各参赛队伍通过自选项目进行营销推广进行比拼,最终根据实际营销结果评选出优秀团队。

随后,市场营销教研室刘欣老师为同学们带来了一场别开生面的营销策划培训。她首先从市场和营销两个方面为大家介绍了市场营销的内涵以及经典的“4P、4C、4R”营销理论。同时,她将经典的营销案例融入理论阐释,哈根达斯、“情侣专用”的市场定位、欧米茄第一支太空手表的广告植入等不断出现有趣的营销策划案例让同学们淌漾在营销的海洋,将原本无趣的理论知识深深映入同学们的脑海。实用的营销策划书撰写方法也让同学们收获颇丰。最后,刘老师与分享了视频节目《赢在中国》,带大家走进更深奥更有趣的营销天地。

本次培训是营销策划大赛一个重要组成部分,在帮助同学们更好地完成后面比赛的同时,让同学们进一步了解营销,拓宽了同学们的知识面,活跃了同学们的思维,为同学们开启了市场营销的大门。