人文与管理学院开展教学督导公开课活动

【 作者:刘琰秋 | 来源: | 发布日期:2015-06-11 】

为了切实提高人文与管理学院教师的教学水平,学院从本学期开始将陆续开展教学督导公开课活动。活动受评对象以学院中青年教师为主;活动形式采取受评教师随堂授课,学院全体教师参与听课,课后集体面对面评教的方式进行;活动目的一方面通过面对面评教帮助受评教师提高教学水平,另一方面也使参与听课评课的其他教师受到启发,从而提高教学能力,最终实现共同进步。

6月2日下午,学院开展了对应用心理学专业李尚学老师的教学督导评教活动,此次活动邀请了学校人文社科教学督导组专家参与,人文与管理学院全体教师参加了本次活动。课后,教师们从李老师的授课态度、教学目标、教学内容、教学方法技巧、教姿教态等方面进行了热烈的讨论并提出意见和建议。督导组的专家们对李老师的授课进行了总结点评,对如何提高教学水平提出建议。

此次活动得到教师们的一致好评,教师们纷纷表示通过教学督导评教公开课活动对提高自身教学水平很有帮助。