人文与管理学院和法学院教师参加第三届两岸“清华法学论坛”研讨会

【 作者:图文/王琼、孙雪 | 来源: | 发布日期:2015-06-11 】

5月22日-23日在北京召开“第三届两岸清华法学论坛”,论坛主题为:医药创新与法治建设。我校人文与管理学院王琼、孙雪;法学院梅达成、徐正东老师参与此次研讨会。

此次论坛由北京清华大学法学院与新竹清华大学科技法律研究所共同主办。论坛汇集了海峡两岸医药卫生相关政策制定部门、学术界、医院、产业界等各方权威人士,共议“医药创新与法治建设”,参会学者从多角度、深层次、跨领域地进行建设性的探讨,包括药品管理法修订、基本医疗卫生法立法、医患纠纷的法律应对、台湾公立医院管理改革等,通过主题演讲、互动讨论等形式,让与会者洞察两岸医药创新与法治建设的真实动态与趋向。

参会教师在会议期间与参会专家、学者进行了信息交流,拓展了学术视野。参会老师将此次学习到的精彩的学术观点和研究成果融汇于教学和科研中,有助于进一步推动我院相关专业学科建设与教育教学。