人文与管理学院开展2015年课堂教学竞赛活动

【 作者:王贵勤 | 来源: | 发布日期:2015-07-09 】

为引导和鼓励广大教师不断提高课堂教学能力与水平、选拔优秀选手参加学校教学竞赛,人文与管理学院于7月7日举办了2015年度课堂教学竞赛活动。比赛邀请了来自教学督导、教学一线、教学管理的专家担任评委,人文与管理学院各专业、教研室共7名教师同台竞技。活动由赵成文院长主持,学院全体教师观摩了比赛。

比赛中,各参赛教师充分展示了各自的授课风采和特色,赛出了水平。经过激烈角逐以及评委们认真细致、客观公正的评判,最终陈屹、谷满意、徐浩岚三位老师脱颖而出,获得比赛前三名。为实现以赛促训的目的,比赛结束后,评委们就比赛中教师们教学内容的选取和提炼、教学环节的设计、教学技巧的运用、现场的发挥等对参赛教师逐一进行点评,并就课堂教学的方法与技巧等提出建议和要求。

参赛选手和观摩教师纷纷表示通过此次教学比赛和赛后点评活动获益匪浅。赛后,人文与管理学院将结合现场比赛情况和平时授课情况等进行综合评定,推荐出教师代表参加学校教学比赛。