人文与管理学院开展教学互评互助活动

【 作者:刘秀 | 来源: | 发布日期:2015-09-10 】

为提高教师的教学水平,促进教师成长,人文与管理学院从开学之初就着手对教师的教学能力进行打造。9月9日下午,人文与管理学院组织了学院教学督导组对喻涛、陈屹两位老师进行教学听课互评互助活动。

活动分两个部分进行。首先,由新进教师喻涛和即将参加学校课堂教学比赛的陈屹教师分别进行20分钟的现场授课。随后,人文与管理学院教学督导组成员围绕教学内容的组织、课堂设计、教学方法和技巧、教姿教态、课件制作等多方面对两位老师的课堂教学进行讨论,根据对两位老师不同的情况有针对性地提出意见和建议。针对新进的喻涛老师,主要从一个新教师如何更规范地组织教学、上好课,并逐步成长为优秀教师的目标提出建议意见。针对将参赛的陈屹老师,主要从如何讲好一堂参赛课的目标提出建议意见。两位教师表示从此次针对性的教学互评互助活动中获益匪浅。

人文与管理学院自2014年开始,坚持开展形式多样的教学沙龙活动,旨在增强教师教学能力,提高教学水平,营造浓厚的重教氛围。此次活动拉开了本学期教学沙龙活动的序幕。