学院教师参加清华大学2015年全国公共管理案例教学与案例开发培训研讨会

【 作者:王琼 | 来源: | 发布日期:2015-09-30 】

日前,清华大学2015年全国公共管理案例教学与案例开发培训班在清华大学公共管理学院案例中心举办,我院教师喻涛、王琼参加了此次研讨会。

此次会议聚集了中国农业大学、四川大学、天津大学、北京交通大学、首都经济贸易大学、重庆大学、内蒙古大学、深圳大学、西南大学、四川医科大学等国内42所高校及单位的近70位老师。会议的培训主题有两点:一是如何进行案例教学与案例创作,二是案例教学示例的学习,通过主题演讲、情景模拟、互动讨论、集体备课等形式,与会老师深刻感受到了案例教学的魅力及如何通过案例教学提升教学能力。

参会教师在会议培训期间与培训老师、参会学者进行了信息交流,学习了先进的公共管理案例教学经验。参会老师将此次学习到的精彩的案例教学经验和研究成果融汇于教学和科研中,有利于我院MPA与公共事业管理专业学科建设与教育教学。