人文与管理学院开展教学示范课活动

【 作者:刘琰秋 | 来源: | 发布日期:2015-10-21 】

为加强教师教学能力的培养,进一步促进学院教师教学水平的提升,9月16日下午,人文与管理学院组织开展了一次教学示范课活动。示范课由学校金教鞭之星获得者汉语言文学教研室丁艳老师主讲。学院院长赵成文主持。学院全体教师观摩了示范课堂。

课上,丁艳老师以《元曲》为授课内容,通过精心的准备、精彩的现场教学向大家呈现了中国元曲的独特魅力。整个课堂教学,丁老师教学思路清晰、教学内容完整、教学节奏适度、教学方法新颖、教学语言精练,并且在教学中关注学情、注重教学互动。特别是为让大家了解元曲的独特之处,丁艳老师还现场演唱了一首元曲歌谣,让在场观摩的老师听得兴趣盎然、津津有味。

课后,赵院长对丁老师的示范教学课进行了点评。他指出,教学是老师的基本职能,教师必须花大力气提高自身教学能力,希望通过示范教学活动,对教师们有所启发,并要求教师们积极进行教学探索和改革,不断提高教学水平。

教师们纷纷表示,示范教学课活动充分发挥了优秀教师的示范作用,为教师们互观互学、交流研讨教学经验提供了良好的平台,为提升我院教师的教学能力、加强我校师资队伍建设,推动教育教学改革,促进课堂教学改革向更深处发展起到了积极的作用。我院今后将继续开展此类活动。