抓质量,促建设—人文社科学院积极开展教学督导活动

【 作者: | 来源: | 发布日期:2012-06-28 】

新学期人文社科学院围绕落实教学质量工程的要求,狠抓教学督导工作,以此推动和促进教师的教学工作,从而不断提高院(系)教师的教学质量。

本学期院(系)专业课和思想政治理论课教学督导组主要采取指定和抽查听课、收集学生对教师日常教学情况反馈意见等方式对教师的教学进行多层次的督导与了解,同时把今年参加课堂教学比赛的教师选拔与教学督导结合起来进行。本学期我院教学督导工作拟重点对思想政治理论课及应用心理学、市场营销两个专业的年轻教师进行课堂教学督导听课。3月29日下午、4月7日下午,人文社科学院思想政治理论课教学督导组就分别组织了对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》任课教师吴江老师、《马克思主义基本理论概论》任课教师孙晓阳老师的教学督导听课活动。课后还及时与任课教师就教学内容的选取、讲授理论深度、内在的逻辑关系、教学方法、教师的基本素养等进行面对面的教学评议,在肯定优点的同时特别指出存在的问题与不足以及改进的方法与措施,从而达到进一步提高教师的教学水平,把院(系)教学督导工作落到实处。

人文社科学院

2011年4月11日