学院举办2013年课堂教学、双语教学竞赛活动

【 作者:王贵勤 | 来源: | 发布日期:2013-07-12 】

为积极备战学校2013年教学竞赛,人文社科学院 于7月8日上午,在城北校区综合楼207教室举办了课堂教学与双语教学比赛活动。比赛邀请了来自教学督导、教学管理、教学一线的专家叶怀祥、赵琼、李达龙、田耘、赵洪波等担任评委,有效保证了比赛的公平公正性和权威性。人文社科学院老师观摩了比赛。

参加此次比赛的选手有马飞、任泽娟、谷满意、陈雁、游向宇、康燕等六位教师。赛前,选手们根据自己教学的专业选取授课内容,结合课程特点和自身特长对课堂教学各环节进行精心设计、组织。赛中,选手们发挥出色,充分展示了各自的授课风采和特色,赛出了水平。为达到以赛代训的目的,赛后,评委们就参赛教师教学内容的选取、内在的逻辑关系、讲授的理论深度以及教师的教姿教态、教学语言等对参赛教师逐一进行点评,督导专家叶怀祥教授还从观念、着装、内容、教态、可见、板书、专业外语、案例教学、时间把控等九个方面对教师参加课堂教学比赛提出建议,进行指导。活动结束后,参赛选手和观摩教师都觉得从评委们的点评中获益匪浅。

最后通过综合评定,人文社科学院推荐游向宇、任泽娟两位教师代表人文社科学院分别参加学校课堂教学大赛和双语教学比赛。