人文与管理学院召开首届中国研究生公共管理案例大赛导师指导会

【 作者:江一凡 | 来源: | 发布日期:2017-03-14 】

3月11日,人文与管理学院在荟文楼会议室召开首届中国研究生公共管理案例大赛导师指导会。学院相关领导赵成文、陈屹、吴岩,研究生导师谭群英、谷满意及2016级全体公共管理专业学位研究生参加会议。

会上,同学们首先就此次案例大赛的前期准备情况进行了简要汇报,对参赛案例的写作过程及内容做了详细汇报。随后,老师们对同学们的参赛案例进行了点评、指导。老师们首先表扬了同学们在写作过程中的努力态度,对同学们能在较短时间内创作出较高质量案例表示肯定。同时,从案例题目、写作风格、内容结构等方面提出诸多建议。通过此次指导会,同学们更加清晰了解案例写作的目的及要求,明确了修改的方向,进一步增加了参赛的信心。

“中国研究生公共管理案例大赛”是由教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位指导委员会共同主办,其目的是进一步提高专业学位研究生综合运用公共管理理论和公共政策分析方法科学有效地解决实际问题的能力。此次大赛全国共有220余所高校组队参赛。