人文与管理学院市场营销教研室开展教师教学能力提升之集体备课活动

【 作者:刘欣 | 来源: | 发布日期:2017-04-11 】

近日,为充分发挥集体的智慧,做到知识共享,提高整体教育教学质量,人文与管理学院市场营销教研室在教研室主任李彦的带领下开展了集体备课活动。本次活动主要围绕三个主题进行:一是如何上好所任课程;二是如何在教学上有所作为;三是如何通过科研促进教学。

活动开展期间,一方面,每个教师对自己所任课程的教学方式提出了新思路,并拟定了今年的科研目标;另一方面,大家集思广益思考如何更进一步提升教学能力和水平,通过头脑风暴的形式为彼此打开了新视角。这次集体备课活动,培养了教研室教师自主、合作和探索的教育教学精神,树立了教师的合作意识、整体意识、超前意识和反思意识。