人文与管理学院心理学教师赴纳溪法院参与未成年人心理干预活动

【 作者:游向宇 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2017-05-31 】

4月12日,应泸州市纳溪区人民法院家事法庭邀请,我院心理学专业教研室副主任康燕、教师游向宇参与到一则法庭家事审判中从事未成年人的心理干预活动。

C7BCA

该家事诉讼中,原告系一名8岁未成年人,在其监护人要求下就其父亲的工伤死亡赔偿金向其爷爷奶奶提出诉讼请求。而其母亲因未与其父亲履行婚姻登记手续和其母亲复杂的社会家庭关系,无法得到原告爷爷奶奶的信任。原告在此过程中得到母亲大量负面信息灌输,致使原告无法和其他亲人有正常情绪情感表达。

在此案例中,我院心理咨询师康燕、游向宇老师,结合心理学专业知识,用娴熟的咨询技术和过硬的干预手段,通过儿童游戏评估的手段,对原告进行了心理干预,使其心理状态迅速改善,与原告建立了良好的信任关系,并顺利推进了案例的进展,得到纳溪区法院的一致好评。