人文与管理学院圆满完成2017届应用心理学双学位 毕业论文答辩会

【 作者:冯淑丹 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2017-06-27 】

6月10 日,人文与管理学院应用心理学教研室开展2017届应用心理学双学位毕业论文答辩会。答辩会从上午8:00开始,中午12:00结束。据悉,参加本次答辩会的学生共有60名,本着指导老师回避的原则分成五组,答辩地点分别为人文与管理学院办公室和人文与管理学院图书资料室、人文管理学院党员活动室、海川楼ERP实验室和管理学实验室。出席本次答辩会的有人文与管理学院办公室主任杨敏研究员、人文教研部全体教师、应用心理学教研室全体教师和应用心理学非毕业年级部分学生。

答辩委员会由答辩主席和两名委员组成,答辩会由答辩主席主持,要求每个答辩学生采用PPt汇报的形式首先就自己的论文进行陈述,汇报总时间控制在7分钟,汇报的重点放在以往研究中的不足、研究假设、研究方法、结果和讨论,以及结论等方面。陈述完毕后由答辩主席和委员依次提问,学生记录后待下一位学生陈述完毕后再就以上问题逐一进行回答。最后由答辩主题和委员在答辩专家评分表上打分并给出修改建议。整个答辩过程由答辩秘书真实、详细的记录。所有学生完成答辩之后由秘书统分,答辩主席当场宣布答辩结果。

整个答辩会严格按照毕业论文答辩的要求和程序进行,答辩老师严谨严格,答辩学生虚心诚恳。整个答辩过程严谨、有序、紧张而和谐。答辩学生和旁听的学生都感到受益匪浅。答辩结束后答辩学生将针对答辩老师提出的问题和建议对自己的论文进一步修改、完善。至此,2017届应用心理学双学位毕业论文答辩会圆满完成。