人文与管理学院劳动与社会保障专业教师参加药品流通与医保治理学术研讨会

【 作者: | 来源: | 发布日期:2017-09-26 】

2017年9月15日至17日,药品流通与医保治理学术研讨会在南京财经大学召开,我院劳动与社会保障教研室主任王敏和刘琰秋老师应邀参加本次大会。

本次大会主要围绕“药品流通与医保治理”和“长期护理保险理论与政策”这两个主题来开展。中国社会保障学会会长郑功成教授、南京财经大学校长宋学锋教授先后致辞,人社部社会保障研究所所长金维刚、人社部社会保险事业管理中心副主任黄华波、江苏省人社厅副厅长相伯伟、江苏省财政厅副厅长沈益锋、江苏省卫计委副主任兰青等人作为大会嘉宾分别在论坛做主题发言,来自中外各地的医院院长、医院管理人员、专业研究人员等在论坛中分享了各自的体会和经验。我院王敏老师在“长期护理保险理论与政策研讨会”分论坛作了名为“长期护理保险筹资机制研究”的演讲报告。

随后,王敏和刘琰秋老师前往南京大学,参加由南京大学、中国社会保障学会、日本社会政策学会日本及东亚分会、韩国社会政策学会共同主办的第十三届社会保障国际论坛。聆听了来自德国、英国、法国、美国、日本、韩国的80多位外国学者和中国高校的120多位参会代表以及国际劳工组织、德国艾伯特基金会等机构代表等人所作的主题报告,并参加了分论坛的讨论,就医疗、养老等相关问题作了交流。