医学与文学研究中心问学泸州市文物管理局

【 作者:李烨 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2017-11-03 】

14583

10月31日上午,应泸州市文物管理局冯健局长邀请,我校医学与文学研究中心副主任李烨博士专程前往市文物管理局交流泸州市传世古籍及出土文献保存情况。

冯健局长详细介绍了泸州市文保部门现存古籍的相关状况,并介绍了泸州市文史学界的相关学者及研究概况。无巧不成书,冯健局长与李烨博士交谈之时,恰巧原四川省中医药科学院党委书记、原泸州医学院党委书记、现任我校关工委常务副主任尹杰霖教授亦来寻访古籍文献。在获知李烨博士的专业背景后,尹杰霖教授结合国内“陈亭敬”研究的例子特别提出,来到泸州工作,尤其需要将自己的研究与地方优势文化结合起来,走出特色,才能与众不同,才能做出成果。冯健局长还代表市文物管理局向我校医学与文学研究中心惠赠了一册《中国酒城泸州·文化遗产》。

李烨博士向冯健局长和尹杰霖教授详细介绍了我校医学与文学研究中心的概况,以及本中心研究人员参与泸州文化的相关研究情况,并对两位领导对中心工作的支持表示感谢。

通过交流,大家一致认为,打造泸州文化名片,就古籍整理方面,需要组织一批中坚力量,围绕相关精选题目与方向,努力做出一批高质量科研成果,再以此为基础打造城市文化名片。尹杰霖教授和冯健局长还指出,文化研究工作需要搭设研究平台、联合多家单位共同努力才能做出成绩,他们对我校医学与文学研究中心研究人员的研究热情和志向表示了充分肯定与鼓励。