人文与管理学院与泸州市人力资源和社会保障局举行实践教学工作座谈会

【 作者:王敏 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2018-01-29 】

20650

为全面掌握学生实习情况,优化实践教学体系,提高劳动与社会保障专业人才培养质量,1月19日下午,人文与管理学院党总支书记柏珂、副书记陈屹、劳动与社会保障教研室教师王敏、刘琰秋来到泸州市人力资源和社会保障局,与人社局相关领导一起举行了实践教学工作座谈会。

会上,实习指导教师兰琴、赵明、雷常理分别介绍了学生在相关科室的实习情况,一致认可实习学生在实习中认真负责、任劳任怨、组织纪律性强,充分展现了西南医大学生的高水平、高素质及培养的高质量。随后泸州市社保局局长李蜀博、泸州市医保局局长何勇、泸州市社保局副局长王剑也对实习学生的表现给予了高度评价,并就实习中存在的问题、如何不断提高人才培养质量等提出了建议。尤其对学生实习与就业中的矛盾和冲突,大家一致认为,应充分利用资源将实习安排前移,让学生早实践、多实践,努力提升学生的岗位胜任力。人文与管理学院柏珂书记对实习单位充分肯定实习学生的表现,给予学生实习的大力支持表示了真诚感谢,接着就完善学生实习方案、加强“双师型”教师培养、共同开展科研合作、建立长效沟通联系机制等问题进行了介绍和交流。参会双方人员就此进行了热烈讨论,并统一了认识,达成了共识:要进一步加强学校与政府部门之间的资源共享,实现专业人才优势互补,达到合作共赢的目的。