人文与管理学院开展“阳光助成长”心理辅导讲座

【 作者:张介平 | 来源: | 发布日期:2018-05-29 】

将自己活成太阳,照耀祖国花朵的健康成长,助力初三学子积极面对中考。为贯彻这一教育理念,2018年5月27号晚,应泸州天立国际学校邀请,在天立国际学校初中部403学术报告厅中,西南医科大学人文与管理学院的张介平老师开展了一场关于“中考前的心理减压与情绪调节”的心理辅导讲座,给天立初三的同学们带去了心理学的知识、积极的人生态度和轻松愉快的考前氛围。

讲座中,张老师首先给同学们做了一些有趣的心理压力小测试和分析图,并列举了一些不同角度的事例来进行讲解,带动了全场200多位学生的参与互动、活跃和配合,帮助他们更好的了解自己的压力和紧张心理;之后张老师给同学们讲解了如何应对学习中的各种压力,正确认识自身的各种情绪,做好考前心理调节,积极备考;张老师用她热情洋溢的笑容,风趣幽默的语言在一个个经典案例中,让学生理解、学会“心理减压与情绪调节”的心理成长,使学生如沫春风。

张老师精彩的讲座点燃了全场学生的激情,整场讲座几乎在掌声的陪伴下结束,通过这次心理辅导让初三学生们回味无穷,获益匪浅。他们不仅懂得了很多“心理减压与情绪调节”的心理成长训练技巧,也让学生们的生活能多一丝清风,少一份阴霾,怀着阳光般的心态面对中考。

很多人常用祖国的花朵来比喻孩子们,而张老师正是将自己活成太阳,助力着这些初三孩子们的健康成长。