“看到榜样,明确方向”传统文化修习社举行2018届毕业生交流分享会

【 作者:叶子轶 江瑞连 | 来源: | 发布日期:2018-06-09 】

为帮助在校学子更好地了解大学生活,明确学习目标,掌握学习规律,从而充分展现各自才华,实现应有价值,6月4日晚上7点,传统文化修习社在鸿文楼101教室举行2018届毕业生分享会。活动由传统文化修习社的指导教师韩光惠主持,组织与胚胎学教研室赵宏贤教授及传统文化修习社的成员们参与此次活动。

活动伊始,韩光惠老师向大家介绍了学习传统文化的重要性以及我校传统文化修习社成立的宗旨与活动内容,鼓励同学们认真学习传统文化,提升自身文化素养。随后邀请五位考取北大医学部、北京协和医学院、四川大学华西医学院、海南医学院及西南医科大学硕士研究生的2018届优秀毕业生分别分享其学习、考研和科研等方面成功经验。活动最后由赵宏贤教授总结发言,他对优秀毕业生的分享给予了充分的肯定与赞赏,希望其他低年级同学能学习榜样们的优秀品质,成就自我,奉献他人,养成终身学习的好习惯。

通过此次交流活动,同学们看到了身边优秀的学习榜样,汲取了学习、考研和科研等方面成功经验,明确了自身进一步努力方向,从中受益良多。