人文与管理学院实施“博思·弘文汇”计划

【 作者:(图文 吴岩) | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2018-11-13 】

为深入贯彻落实学校“136”发展战略,切实开展好博士学历以上的高层次人才引进和培养工作,近来年,人文与管理学院共引进博士11名,送培博士5名,涵盖管理学、心理学、文学、哲学等多个学科。

人文与管理学院党政领导高度重视博士引进工作,并长期关心博士个人成长,注重博士团队建设,积极为博士搭建各类工作平台。目前,已建立四川医院管理和发展研究中心、医学与人文研究中心、医学与文学研究中心和认知发展与脑可塑性研究中心等四个中心。

近期,人文与管理学院正式实施博思·弘文汇计划,相继有4名博士分别从国家级课题的实施进展、参与地方科研进展与成果、各层次教学的实施与反思、实际工作中的困难与建议等方面与学院党政领导进行了直接沟通与交流。

据悉,博思·弘文汇计划是人文与管理学院促进博士成长的专项行动,是人文与管理学院为建设特色鲜明的西部高水平医科大学贡献力量的具体举措之一,旨在博天下广才、思发展之要、秉承弘文精神、汇创新智力、助博士成长、促事业发展,涵盖该学院全体博士,形式包括学院每周专题安排时间听取一名博士汇报和定期组织开展博士学术沙龙等。计划开展以来,取得了预期的良好效果,博士的科研热情进一步激发,教学水平进一步提升,实际困难逐步有效解决,人文与管理学院将按既定安排深入实施此项计划,力求取得更好成效。