人文与管理学院组织教师参加“国标”背景下的教学督导、教学评估及质量保障体系建设研修班

【 作者:吴岩 | 来源:教务科 | 发布日期:2018-11-21 】

为进一步提升人文与管理学院教学督导工作,我院选派科教科吴岩、曾雪琴两位老师于2018年11月16日—11月19日前往深圳市参加中教国培创联教育咨询中心主办的“国标”背景下的教学督导、教学评估及质量保障体系建设研修班。

主要培训内容有教学质量国家标准下的质量保障体系构建、高教评估政策导向与制度顶层设计、三类评估方案解读与学校准备工作、高校内部质量保证与日常督导评估、高校教师课程设计与课程资源运用的督导、高校教学督导工作的改革与创新、教学督导的新常态、新使命、新挑战及督导工作顶层设计、如何完善内外部评价相结合的质量保证体系、高校内部教学质量监控体系的构建等方面。