人文与管理学院召开教材审议工作会

【 作者:曾雪琴、吴岩 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2018-12-14 】

为了进一步加强学院教学工作,确保2018-2019学年第二学期教学工作顺利开展,人文与管理学院于12月13日下午在荟文楼一楼会议室召开教材审议工作会。人文与管理学院党总支书记、副书记、全体委员、学院教学工作委员会全体成员参加了会议,会议由学院副院长谷满意主持。

学院院长赵成文宣读《关于调整人文与管理学院教学工作委员会人员名单的通知》,各教研室负责人汇报下学期各层次教材选用及变更的情况,党总支及教学工作委员会参会人员对拟报教材进行集体审议。

党总支书记唐柯要求各教研室、专业要严把教材选用第一关,确保正确的政治方向;强调涉及马克思主义理论研究和建设工程重点教材书目的相关课程,原则上首先选用马工程教材作为课程基本教材;涉及外文教材的,各研究室主要负责人必须通读原文以保障政治原则和方向。

赵成文院长总结讲话时指出,全院务必要围绕“以本为本、四个回归”要求,把握教学思路,按照学校教材选用原则及要求按时完成各层次教材申报工作;同时强调教材建设是课程建设和教学改革的重要组成部分,是提高教学质量、深化教学改革的重要保证,要求各专业要继续加强教材建设工作,鼓励教师参加高级别教材的编写工作。