人文与管理学院教师参加四川省首届普通高等学校优秀公共艺术课程展示活动

【 作者:图/何红玲/文/余森 | 来源: | 发布日期:2018-12-19 】

近日,由四川省教育厅主办、四川师范大学承办的“四川省首届普通高等学校优秀公共艺术课程展示活动”在成都举行。人文与管理学院副院长谷满意带领何红玲、余森两位教师参加现场展示活动。

活动首先由雅安职业技术学院、四川农业大学和四川师范大学三位教师分别展示优秀课例,随后,中国人民解放军艺术学院周荫昌教授做专题讲座,他分析了当前全国高校公共艺术课程的形势,并提出高校公共艺术课程要结合四川传统文化特色。

据悉,本次活动按照教育部颁发的《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》为依据,分为“学校自评、视频评选、现场展示”三个阶段,来自55所高校教师参加,共有88门课程参评。