职业成就人生 “五度”涵养生涯——人文与管理学院开展劳动与社会保障专业职业生涯规划讲座

【 作者:王敏 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2019-04-19 】

4月17日,人文与管理学院开展劳动与社会保障专业职业生涯规划讲座,学院党总支书记唐柯以“职业成就人生,‘五度’涵养生涯”为题和劳动与社会保障专业的全体学生进行了交流分享。

唐柯同志详细介绍了劳动与社会保障专业的的概况、人才培养方案、就业前景和未来发展方向,强调了职业对人生的重大意义。希望同学们以“五度”涵养生涯,一是扎实专业知识可以延长职业生涯的长度,二是丰富综合素质可以拓宽职业生涯的宽度,三是培养人文精神可以孕育职业生涯的温度,四是注重君子之交可以深耕职业生涯的厚度,五是加强思想品德可以提升职业生涯的高度。

同学们纷纷表示,人文与管理学院的职业生涯规划讲座让大家进一步清晰了劳动与社会保障专业对人才培养的要求,巩固了专业思想,明确了自己的奋斗目标,应当更加发奋学习,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,我校劳动与社会保障专业于2013年开始本科招生,已培养毕业生60人,现有在校生118人。该专业立足培养适应我国医药卫生体制改革和社会发展需要,具备高度社会责任感、良好职业道德和健康身心素质,具有创新精神、实践能力和创新创业能力,“懂医学、会保险、能管理”,能在社会保障经办机构、医疗卫生机构、商业保险公司,从事与社会保障、医疗保险领域相关的管理、研究工作的公共管理应用型、复合型、创新型人才。课程设置涵盖管理学、经济学、法学、医学等学科门类。毕业学生主要从事医院管理、保险公司核保理赔、企业人力资源管理等工作。