人文教研部与医学与文学研究中心联合举办《红楼梦》专题讲座

【 作者:李烨 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2019-04-21 】

4月20日晚,人文与管理学院人文教研部丁艳副教授在海川楼314室作了题为《从宝玉赠旧帕黛玉题三绝,说不尽的〈红楼梦〉》的专题讲座。

丁艳老师以扎实的文学功底和学术素养,从小说《红楼梦》中贾宝玉赠林黛玉“旧帕”这一情节入手,分析了原著中多个相关情节,同时结合电视剧、越剧等相关视频资料,通过精湛的教学手法及优美的台风,形象生动地讲解了《红楼梦》“草蛇灰线”的写作手法,为在场的百余名师生呈现了一场高水准的红学讲座。

本次讲座由人文与管理学院人文教研部、医学与文学研究中心、文学协会以及学生社团“传统文化修习社”联合举办,人文教研部李烨博士、张诏阳博士及退休教师韩光惠老师受邀出席。