人文与管理学院召开“师亦有道”项目课堂教学反馈会

【 作者:曾雪琴 吴岩 | 来源:人文与管理学院 | 发布日期:2019-05-22 】

近日,人文与管理学院在荟文楼一楼会议室召开“师亦有道”项目课堂教学反馈会。学院院长兼指导教师赵成文教授、受培教师曾雪琴、张洁、叶子轶参加会议。

会上“师亦有道”项目指导教师赵成文就本次受培教师的课堂教学随机听课情况进行了逐一反馈,受培教师分别就本学期承担课程的课堂设计进行汇报和教学反思,与会人员围绕受培教师课堂教学的优缺点、建议以及如何有效提升课堂教学质量等开展了教学研讨。

赵成文强调受培教师在打好教学基本功的同时,要树立课堂教学的高目标,熟练运用各种教学策略和技巧,提升课堂教学能力,提高学生课堂的吸引力和上课的积极性。

该项目主要由受培教师课堂教学现场观摩学习、指导教师课堂教学现场指导性听课等活动组成。此次课堂教学反馈会是了解该项目进展情况、保障实施效果的重要环节,有利于提升青年教师教学基本功、有效提升课堂教学质量。