学校检查组莅临人文与管理学院开展中期教学检查工作

【 作者:聂咏飞 | 来源: | 发布日期:2020-12-17 】

12月16日上午,学校党委副书记刘毅一行到人文与管理学院开展中期教学检查工作,听取人文与管理学院对中期教学检查工作的汇报。学校检查组成员有:柏珂、赵琼、陈先红、石惠、张晓燕、任德莲、黄雅兰、吴岩。人文与管理学院全体处级领导干部以及党政办公室、教务科、学生科负责人、教研室负责人、实验室负责人、教学秘书、实验中心主任、MPA中心主任等参加了会议。会议由人文与管理学院院长赵成文主持。

刘毅书记首先介绍了本次中期教学检查的工作安排。学院副院长李彦从课程建设、教材建设、基地建设、课堂教学改革、考试改革、师资队伍建设和举措等方面向检查组进行了汇报。党总支书记陈屹从课程思政、思政育人等方面进行了补充汇报。检查组成员充分肯定了人文与管理学院的教学工作,对取得的成绩感到震撼,从学科建设、科研、专业认证、试卷规范化管理、档案管理等方面进行了逐一点评,指出了不足,并提出了中肯的建议。

最后,刘毅书记进行了总结发言,对人文与管理学院取得的成绩进行了充分的肯定,同时也提出了四点希望和建议:

一是理念再深入、教学质量再提升。在人才培养中要有新理念,一切以学生发展为中心,贯穿全程,“教学一体”理念再出精品,通过学术会议积极开展交流与宣传,将一课堂、二课堂、三课堂融合为符合学生发展需求的育人体系。

二是人才培养质量再提升。人才培养质量是立校之本,各专业要满足社会需求,有助于学生未来发展、提升学校知名度。加强质量保障体系建设,更加规范。

三是专业建设亮点再打造。注重教师发展,学习借鉴其他院校经验,找差距,在教材建设中积极参与国家规划教材编写,加强基地同质化建设,关注学时在实习基地实习过程,指导学生,保障各环节教育质量。师资队伍要争取高级别课题申报、高级别教学比赛奖项获得,要潜心专研,力争突破。落实绩效导向理念了,教师要加强教学改革,提前规划,深入研究,争取高级别教改课题。要“对标竞进”找标杆,找差距,提出措施,对标建设,提高优势,补齐差距。

四是学生工作要进一步深入。实施“五航行动计划”,注重落地落实,积极筹备职业生涯规划大赛,面对就业工作要引导学生找准定位,踏实规划,积极就业。