人文与管理学院召开毕业论文(设计)工作推进会

【 作者:聂咏飞 | 来源: | 发布日期:2021-01-19 】

1月15日下午,人文与管理学院在会议室召开20毕业论文(设计)和专业评估工作推进会。参会的有院长赵成文、书记陈屹、副书记马俊、副院长谷满意和李彦,党政办公室、教务科、学科办、学生科负责人及各专业教研室主任。会议由副院长李彦主持。

会上,李彦副院长介绍教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知精神, 毕业论文抽检实施办法的有关精神,对我院毕业论文运用学校维普系统的情况进行了介绍。

卫生事业管理教研室、劳动与社会保障教研室、市场营销教研室、应用心理学教研室对2020年的毕业论文(设计)进行了总结汇报,坚决支持拥护教育部本《科毕业论文(设计)抽检办法》的有关精神。与会人员从毕业论文抽检的量化指标、检查重点以及未来的规划进行了充分的讨论。

最后赵成文院长做了总结发言。赵院长对各专业在2020年的毕业论文(设计)方面所做的工作进行了充分肯定,同时指出了学院2020年毕业论文(设计)中的不足,对教育部毕业论文(设计)的抽检办法进行了解读。赵院长指出,毕业论文首先要坚持正确的政治方向,毕业论必须把握专业性、规范性、科学性和前瞻性,毕业论文必须严格把控论文质量。指导教师对学生既要严格要求,又要充满人性化关怀。各个专业教研室要凝心聚力,团队作战,在“十四五”规划的大背景和新形势下,做好毕业论文(设计)工作。