人文与管理学院张介平副教授走进古蔺中学开展高三年级考前心理解压讲座

【 作者:张介平 | 来源: | 发布日期:2021-04-21 】

4月15日,泸州市古蔺中学邀请西南医科大学人文与管理学院副教授张介平为高三学子做了题为“高考心动力——针对高三学生的心理辅导“的高考考前心理讲座。

张介平从怎样面对压力、怎样调节情绪、职业生涯训练三方面展开讲座。讲座中,她针对高三学生高考前出现的种种心理现象,通过图片、数据、具体事件进行了深入浅出地剖析,并就如何进行心理调适与压力舒缓给予同学们方法指导。她勉励在场同学们以更加轻松的心态迎接高考,考出理想成绩,顺利进入理想的大学。

“张教授的讲座幽默风趣、讲解深入。通过这次讲座,我重新认识了自己,也更有信心面对高考,面对未来了。”高三12班许小梅同学感叹道。同学们纷纷表示,此次讲座让大家受益匪浅,也让大家对当下的学习状态、心理状态有了更全面的认识和体会,对即将到来的高考也更加充满信心。