人文与管理学院召开2020-2021学年第二学期期中教学检查师生 座谈会

【 作者:聂咏飞 温艳青 | 来源: | 发布日期:2021-05-27 】

5月26日,人文与管理学院在党政办公室召开2020-2021学年第二学期期中教学检查师生座谈会。院长赵成文、副院长谷满意、副书记马俊、教务科科长聂咏飞、学生科副科长陈旭、各教研室主任及大学生助理督学团全体成员参加,座谈会由副院长李彦主持。

座谈会上,学生们分别从学业发展、课堂教学、专业发展状况出现的问题进行反馈,包括对教师的上课形式与过程,以及自身在学习态度和方法层面存在的困惑。针对学生提出的问题,各教研室负责人与学生进行了充分的交流和沟通,同时建议学生们积极与任课教师进行探讨,从教与学两个方面共同推进我院教学质量再上台阶。

最后赵成文做总结讲话,赵院长首先对同学们提出的意见和建议给予了充分的肯定,对同学们提出了殷切的期望,并提出以下四点要求。一是要做好人生规划。要重视目标导向作用,对标建设,提升人生价值。二是做好职业规划。将专业与职业进行连接,综合考量性格特征、家庭条件、父母亲朋好友建议等多因素,以职业目标定位专业发展。三是做好学业规划。每个学期做好目标建设,在双学位学习、考级考证、专业课学习等方面做好具体规划。四是做好学习规划。作为当代大学生,不仅要做好养成学习的主动性,要学会自我管理,自我督促,自我摸索,在积极向老师求教的同时形成自己的学习模式,要学有所获,学有所得。