人文与管理学院劳动与社会保障教研室举行新学期工作布置会暨集体备课会

【 作者:叶子轶 | 来源: | 发布日期:2021-08-29 】

8月26日下午,人文与管理学院劳动与社会保障教研室全体教师在学院会议室举行新学期工作布置会暨2021-2022学年第一学期集体备课会。会议由教研室主任王敏主持,学院分管领导谷满意出席会议。

新学期工作布置会上,王敏系统梳理了教学、科研、学生工作,强调要重视毕业论文选题和新生专业思想教育,并进一步落实责任机制。教研室全体教师就学生毕业论文分配以及专业思想教育策划等方面积极进言献策。

在教研室集体备课会中,首先是青年教师高子捷对本学期新开课《从零开始学理财》展开说课。教研室其他教师就该门课程内容安排以及考核方式等进行热烈讨论,为该门课程建设群策群力。接着教研室教师们重点就张洁老师参加金教鞭比赛五个选题逐一进行打造,包括组织教学内容、设计教学方法、推荐素材案例、美化课件等,为助力张洁老师进一步提升教学水平,教师们均毫无保留提出意见建议。

最后,谷满意对本次新学期工作布置会暨集体备课会进行了总结,认为这是一场卓有成效的集体活动,进一步明确了新学期工作安排。他强调教师们应教学科研两手抓,不仅要当知识的传达者,更要成为学生思想的启发者。同时鼓励教研室教师们整合资源凝心聚力,保证教学,促进科研,共同为劳动和社会保障专业的发展贡献力量。