人文与管理学院公共事业管理教研室举行新学期集体备课会

【 作者:温艳青 胡伟力 | 来源: | 发布日期:2021-08-29 】

8月27日,为更好的迎接新学期的到来并做好新学期教学工作,公共事业管理教研室在学院会议室召开了新学期集体备课会。备课会邀请到学院院长赵成文教授全程参与指导,会议由教研室副主任胡伟力主持,教研室主任黄宵等教研室全体教师参加。

备课会上,各位任课老师对本学期讲授的课程进行了说课,新开课的黄诗韵老师、王婷婷老师、王林森老师、温艳青老师和曾雪琴老师逐一进行了试讲。试讲结束后,各位老师各抒己见、提出了具有针对性的建议,从PPT制作、教姿教态管理、教学安排等方面进行一一点评。

赵院长最后总结指出:一是要充分思考授课对象的特点,设定合理的教学目标;二是发挥好教材的作用,充分借助各类学习资料,调动学生的积极性;三是教师教学的同时要重视自身科研能力的提升,提升教学深度;四是新教师要多向老教师学习教学经验,提高教学水平。

集体备课会持续三个半小时,老师们进行了充分的交流和讨论,气氛热烈、效果显著,有助于全面推进新学期公共事业管理专业的教学科研工作。