人文与管理学院开展新学期教学检查

【 作者:聂咏飞 吴桐 | 来源: | 发布日期:2021-08-31 】

为充分了解教学运行情况,规范教学管理,及时解决教学工作中存在的问题,确保教学工作正常运行,人文与管理学院领导深入教学一线开展新学期教学检查。8月30日上午,人文与管理学院对新学期学院的教师授课、学生到课等情况进行了全面细致的检查。

根据学院教师上课的实际情况,本次教学检查分成两个教学检查组。第一组由赵成文院长带队,检查地点为海川楼,重点对海川楼411教室章辉博士的教学准备及学生到课等情况进行了抽查;第二组由学院党总支书记陈屹带队,检查地点为明理楼,重点对明理楼202教室曾雪琴老师的教学准备及学生到课情况进行了抽查。

检查完成后,两个检查组召开了碰头总结会。大家一致认为,两位教师均提前15分钟到达教室,教师精神饱满,教案规范,学生到课整齐,朝气蓬勃,教学秩序井然,教学保障到位。赵成文院长进行总结讲话,他在新学期提出了“四新”:迎接新环境、走上新起点、寄予新希望、踏上新征程。希望全院教职员工在新的一学期,团结一致,努力拼搏,再接再厉、再创辉煌,确保教学运行“零”差错。

首日检查结果表明,新学期第一天,全校总体教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,各项教学工作有条不紊,新学期呈现教学新景象。

人文与管理学院也将继续坚持“以本为本”,推进“四个回归”,深化学校教育教学体制改革,严格本科教育教学过程管理,督促和帮助广大教师不断提升教学水平,促进学院人才培养质量再上新台阶。