人文与管理学院市场营销教研室举行教学比赛试讲活动

【 作者:王启凤 | 来源: | 发布日期:2021-09-07 】

为增强青年教师的教学能力,提升教育教学质量,9月3日下午,市场营销教研室在文渊楼212室举行了教师教学比赛试讲活动。人文与管理学院副院长李彦、市场营销教研室全体教师参加了此次活动。

李平瑞、刘显红两位老师分别就参加学院教学比赛的说课、授课内容进行试讲。试讲结束后,教研室老师们围绕教学内容的组织、课堂设计、教学方法和技巧、教姿教态、教学创新、课件制作等方面进行了讨论,并提出了宝贵的建议。

李彦副院长对本次试讲做总结。她梳理了两位教师讲课中存在的问题,并对提高教师教学水平、促进学生成长成才提出了建议和要求。老师们纷纷表示,通过本次试讲,大家对教学各环节的设计、教学重点和难点的把握有了更为清晰的认识,希望定期举行此类教学交流活动。