人文与管理学院举行“泸州老窖‘金教鞭’奖”教学比赛培训指导会

【 作者:聂咏飞 | 来源: | 发布日期:2021-09-09 】

根据学校总体安排,第十届“泸州老窖‘金教鞭’奖”评选工作将于9月8日-16日举行,人文与管理学院徐浩岚和张洁老师将进行角逐。为了提升我院参加比赛教师的质量和水平,开阔教师教学思路和视野,近日,我院在荟文楼组织了“泸州老窖”‘金教鞭’奖”教学比赛培训指导会。学院全体处级领导、职能科室及教研室负责人参加了本次活动。

培训指导会由李彦副院长主持。根据比赛要求,参赛老师进行了8分钟的说课和20分钟的讲课。试讲结束后,各位听课领导和教研室负责人分别从教学仪态、教学内容、教学方法、PPT制作及教学效果等方面进行了逐一点评。大家一致认为,两位教师题目具有吸引力,备课充分、仪态大方、精神饱满、语言流畅,教学内容安排较为合理,较好的展示了自身的专业知识和教学特色。同时对两位教师提出了宝贵的建议和意见。

赵成文院长做总结发言。他指出,泸州老窖”‘金教鞭’奖”评选活动,搭建了教师成长、成才、成功的平台;形成了以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的良好局面;打造了热爱教学、重视教学、潜心教学的教师队伍。他希望参赛老师认真打造,全力发挥,赛出风格,赛出水平。