人文与管理学院顺利举行2021年双语教学比赛

【 作者:吴桐 聂咏飞 | 来源: | 发布日期:2021-09-26 】

为进一步提高教师的双语授课水平,9月24日上午,人文与管理学院2021年双语教学大赛在文渊楼212教室举行。比赛邀请了外国语学院院长田耘教授、人文与管理学院院长赵成文教授等5位专家作为评委。比赛由人文与管理学院教师陈丽如主持。

比赛包括说课和授课两个环节,说课和授课分别占比20%和80%。比赛时,从选手提交的5个教案中现场抽取1个进行教学展示,所有参赛教师在讲授内容和讲授方式上均进行了认真准备,各教研室为参赛教师进行了精心的赛前打磨。参赛教师们语言表达流畅、精神状态饱满,通过精心设计的教学环节、生动的教学方法和丰富的教学内容,展示了各具特色的双语教学风格。

比赛结束后,评委们根据比赛规则进行了现场打分,并对参赛教师的表现进行了点评,点评在英文表达、教学设计、教学方法等多方面提出了建议。经过角逐,刘显红获得一等奖,张诏阳、康燕获得二等奖。

赵成文院长做总结讲话。他对各位专家的精彩点评表示感谢,为参赛教师们提升教学效果和教学能力指明了努力的方向。同时,他鼓励参赛教师们认真听取专家们的意见和建议,以此次比赛为契机,大力提高双语教学水平,不断推动学院双语教学再上新台阶。