人文与管理学院举办2021年教学创新大赛

【 作者:吴桐 聂咏飞 | 来源: | 发布日期:2021-09-26 】

为提升教师教学创新能力,打造一流课程,9月24日下午,人文与管理学院教学创新大赛在文渊楼212教室举行。大赛特邀学校原党委副书记程文玉教授、四川省教学名师税青林教授、学校教务处原处长尹思源教授和学校教育评价与教师发展中心主任赵琼教授组成了专家评委组,同时由8名来自不同专业的学生组成了学生评委组。比赛由人文与管理学院教师陈丽如主持。学院领导和无课教师观摩了本次比赛。

学院副院长李彦介绍了教学比赛的基本规则。大赛包括说课和授课环节,比赛时,选手从提交的5个教案中现场抽取1个进行教学展示,说课分数和授课分数分别占比20%和80%。参赛教师们精心准备,创新教学方法和教学手段,有效融入了课程思政元素,独特新颖的教学创新设计和精彩纷呈的课堂教学展示获得了评委们的高度评价和观摩教师的一致认可。

赛后,专家评委对参赛教师的表现进行了点评,并从教学理念、教学内容、教学模式、课程思政、教学效果等多方面给予了意见和建议。经过角逐,曾雪琴获得一等奖,冯淑丹、周智源获得二等奖,张介平、李平瑞获得三等奖。

赵成文院长总结讲话。他首先感谢了各位专家对选手们的精彩点评以及提出的宝贵意见、建议。此次大赛给教师们提供了一个学习、交流、展示自我的平台,达到了教学相长的目的。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。希望老师们以此次比赛为契机,相互切磋、取长补短,将专家们的意见和建议内化于心、外化于行,聚焦教学创新,潜心教书育人,进一步提升学院教师教学整体创新能力,助推学院教学发展。