人文与管理学院张介平副教授走进泸州市第十八中学开展讲座

【 作者:张介平 | 来源: | 发布日期:2021-10-26 】

日前,莲花池街道社区卫生服务中心结合国家卫生健康委疾控局部署的关于开展2021年世界精神卫生日宣教活动,聚焦青少年心理健康,着力开展了“健康中国行动”进学校活动。

活动中,泸州市第十八中学校邀请了西南医科大学人文与管理学院张介平副教授作了主题为“青春之心灵 青春之少年”的心理辅导讲座,近300名学生聆听了本次讲座。讲座在有趣味、有激情、有力量的互动中开始,同学们被张老师的热情开朗深深感染,活动现场氛围和谐融洽。

张介平老师首先讲述了心理学的基本常识,帮助青少年掌握心理健康基础知识;为同学们进行了旨在认识自己的心理测试,帮助同学们正确认识自己;她还为大家讲述了促进青少年心理健康和综合素质全面发展的重要性,勉励大家珍惜青春,树立远大理想,开创灿烂人生。

本次讲座有利于同学们更新思想观念,正视心理问题,积极进行自我心理调适,正确开展心理求助,科学解决心理困惑。